Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-8452-740-870
 
  Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Предлагаем изготовление и поставку крыш для РВС

На стадии проектирования происходит подбор необходимого типа крыш в зависимости от таких факторов, как состав и свойства хранимого вещества, сейсмическое состояние района строительства, климатических особенностей местности и многих других.
14 Мая 2025 г.

Нефть дорожает на фоне тарифных льгот и восстановления китайского импорта

11 апреля администрация президента США Д. Трампа предоставила исключения из-под действия высоких пошлин на смартфоны, компьютеры и некоторые другие электронные товары, импортируемые в основном из Китая.
14 Апреля 2025 г.

Cпрос на нефть продолжит расти

Замминистра Сорокин: Зеленый экстремизм спадает, спрос на нефть продолжит расти
20 Марта 2025 г.

Статьи

Техническое диагностирование резервуара

Требования к процессу диагностики поверхности резервуара и резервуарного оборудования
11 Мая 2025 г.

Изготовление сепарационных блочных аппаратов

"Газовик" предлагает к изготовлению и поставке новый вид продукции: Аппараты сепарационные блочные предназначенные для очистки и сепарации жидких и газовых смесей
10 Апреля 2025 г.

Изготовление резервуаров методом рулонирования

Преимущества изготовления резервуаров методом рулонирования
01 Марта 2025 г.

ГОСТы и СНиПы

API STD 650 (2001). Сварные стальные резервуары для хранения нефти


06 Февраля 2021 г.

ГОСТ 14249-89 Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность


18 Января 2021 г.

ВНТП 3-85. Нормы технологического проектирования объектов сбора, транспорта, подготовки нефти, газа и воды нефтяных месторождений


23 Декабря 2020 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка РГСП-50

Изготовление и отгрузка РГСП-50


12 Мая 2025 г.

Изготовление, доставка и монтаж партии резервуаров на санях

Изготовление, доставка и монтаж партии резервуаров на санях


25 Апреля 2025 г.

Изготовление и отгрузка ёмкости подземной ЕП-5

Изготовление и отгрузка ёмкости подземной ЕП-5


17 Марта 2025 г.

 

На АЗС «Фукусима-1» построят резервуар объемом 20 тысяч тонн.

   По сообщению "Вести", на территории АЭС «Фукусима-1» решено построить новый резервуар для срочной откачки воды, переполнившей циркуляционные системы в турбинных залах четырех наиболее проблемных реакторов. Речь идет о перекачке 20 тысяч тонн воды с высоким уровнем радиации в новое сооружение, которое предстоит построить на территории станции. Этот же резервуар предполагается использовать для фильтрации воды с помощью специальных химических реагентов, после чего она вновь будет подаваться в системы реакторов. Такой план одобрен в кабинете министров Японии с учетом рекомендаций японских и американских специалистов.

    Эксперты считают, что на данном этапе откачка воды с высокой радиацией и снижение температуры перегретых реакторных систем являются приоритетными задачами. Продвижение в их решении позволило бы специалистам возобновить электротехнические работы внутри помещений энергоблоков и осмотр поврежденных систем. Такими технологиями располагает французская компания "Арева", и японские власти обратились к руководству АЭС с просьбой о содействии. Группа специалистов из "Арева" уже находится в Японии.

   Так же рассматриваются варианты использования в районе АЭС морского танкера и крупного плавучего резервуара - технического острова "Мега-флоут", однако они пока не утверждены из-за недостаточной глубины дна, а также из-за проблем с подходящими причалами вблизи самой станции.

   Одновременно готовится операция по подаче в необходимых объемах пресной воды в реакторы с двух водоналивных барж, переданных ранее вооруженными силами США в распоряжение морских сил самообороны Японии. Однако активное проведение всех важных для стабилизации обстановки на АЭС работ откладывается из-за крайне высокого уровня радиации вблизи зданий реакторов. Содержание радиоактивного иода в районе первого энергоблока «Фукусимы-1» превышает предельно допустимые значения более чем в 10 тысяч раз, в грунтовых водах — в 4,5 тысячи раз.

   При этом на «Фукусиме-1» продолжают работать сотрудники АЭС. Обычной годовой нормой предельного облучения для них считается 100 миллизивертов в час. Дозу радиации больше этого уровня уже получили 19 участников нынешних аварийных операций на АЭС.

   Все большая площадь вокруг станции становится опасной для жизни. На данный момент официально считается, что это 40-километровый радиус с центром в АЭС.

01 Апреля 2011 г.

 
     
   
 
наверх